Комментировать

Наш город известен многим людям благодаря Сергею Светлакову и  программе «Наша Russia». Да — это город Таганрог, родина Чехова и Раневской.

Таганрог

Такое важное и знаменательное событие как роды должно проходить под наблюдением ответственных и надежных врачей. Поэтому мои первые роды были запланированы в Ростове-на-Дону в «Областной больнице No2». Начиная с 32-ой недели моя врач, с которой я договорилась о родах, рассказала мне все подробности: о ложных и истинных схватках, об их частоте и силе. Все мои подруги и уже рожавшие знакомые в ОДИН ГОЛОС говорили: «ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПРОПУСТИТЬ, не бойся все поймешь!»

Я хочу рассказать лишь свою историю. И девочки мои дорогие, не нужно бояться, и думать, что с вами будет так же, дабы не накручивать себя. Просто нужно быть готовым к тому, что у каждой все настолько индивидуально, что подобного даже не отжидаешь. В очередной прием на 38 неделе доктор сказала, что матка плотная и посоветовала больше двигаться, чаще гулять. Мою госпитализацию запланировали на красивую дату 17.07.17

Дома гуляю минимум от 2 до 5 км, бывало и по 10 км наматываю. Занимаюсь клумбочкой, естественно уже с передышками. На тот момент казалось, что я мало хожу и ничего не делаю. В таком ритме жизнь продолжалась две недели. Живу спокойно, т.к. до намеченного срока оставалось еще семь дней.

Ночью, за неделю до намеченной госпитализации, сходила в туалет и заметила кровь. Видимо отошла пробка. Думаю: «Ладно, раз болей особых нет, ничего снизу не хватает, тишина вобщем, тогда полежу до утра». Я жутко не люблю лежать в больницах и больше всего боялась, что приеду туда, и несколько дней до родов там проваляюсь.

В итоге легла и через полчасика уснула. Один раз, под утро, появилось далеко-далеко тянущее ощущение на которое даже внимания не обратила. Чуть позже, около 8 утра, это ничем не примечательная тянущаяся боль появилась снова. Я засекла время. Периодичность появления этой боли разнилось: от 7 до 10 минут. Подумала, что это ложные схватки (т. к. воспринимаю всю информацию буквально и если мне сказали что истинные схватки повторяются с одинаковой частотой, то для меня это значит минута в минуту). Вот я и ждала когда же будут схватки повторяться минута в минуту.

Сейчас мне уже смешно, спустя 3,5 месяца после всех событий. В 11 утра муж удивил как изменилась: хожу чуть при согнувшись, с застывшей гримасой боли и терпения на лице. Продолжаю выжидать одинаковой частоты. НЕ ДОЖДАЛАСЬ, пошла в туалет. Смотрю — кровь! Страшно!
Мысли улетели в другую степь: сразу представила какого будет ехать 70 км в Ростов с кровотечением. Ведь при кровотечении пациент не транспортабелен до момента остановки кровотечения!

Мои первые роды (часть 2 продолжение)

корпорац_: