Как сэкономить на здоровье.

Много всего пытался написать:  о Боге,  о политикео космосео необычных вещах, о том как заставить атеиста сомневаться в своем мировоззрении, о том как заработать миллион и многом другом. Даже сделал наброски, но никак не доведу статьи до конца.  Наверное, нужно дождаться определенного состояния духа, как в этот раз, чтобы получилось что-то особенное.

И вот на улице неожиданно пришла идея, которая будет актуальна в наше кризисное время. Хоть нам в  уши и пытаются влить информацию о том, что в России кризиса нет, но мы то с вами знаем правду, ведь именно мы, обычные люди и ощущаем на себе всю ситуацию в стране.

Вдруг я заметил, как люди на меня косятся. Знаете, такое необычное  чувство, будто ты белая ворона. В принципе я всегда был белой вороной и мне не привыкать. В этот раз оказалось все очень просто. 

Приближающаяся зима, на улице минус пять по Цельсию, а я в майке, шортах и в тапочках вышел в магазин и даже не ощутил дискомфорта. Затем стал вспоминать, когда я серьезно болел последний раз. Лет пять назад или больше – так сразу и не припомнишь. Сегодня я как раз хотел с вами поделиться своим секретом и помочь перестать работать  аптеки.

Однажды, давным-давно в юности меня заставляли каждое утро отжиматься 20 раз, приседать 20 раз и бегать 200 метров. Все это занимало 15 мину времени. Прошло полгода. У нас в классе был очень противных толстый 

мальчик. Одна его физиономия раздражала на столько что хотелось ударить лопатой, его наглость не имела придела, да еще и в совокупности с хвастовством –бесил он очень сильно. В один прекрасный день этот жирдяй начал хвастаться что он может сделать больше всех отжиманий от пола. Вот тут  то я и удивился своим способностям. Начали мы одновременно делать отжимания. Он кое как дотянул до сорока и стал издеваться и говорить что он все равно выиграл потому что его вес больше и значит он больше прикладывал усилий. Он не ожидал что я запросто смогу сделать еще полтинник отжиманий и даже не устать.

Этот малолетний опыт я вспомнил в институте, когда однажды просидел в поликлинике больше четырех часов с сорокаградусной температурой в очереди к врачу. Я понял, что нужно что-то делать. Ведь тратить время, деньги, мучиться, унижаться перед врачами – мало кому понравиться.

Решил закаляться и каждое утро обливаться холодной водой и по опыту с отжиманиями через полгода я должен быть суперменом, не боящимся холода. Но как это сделать грамотно, чтобы не навредить и не заболеть? Несмотря на то, что за окном нулевые, у нас с интернетом было худо. Но не беда. В нашей семейной библиотеке, каких книг только нет. Конечно же,  там нашлось много всего про здоровье и про правильное закаливание. Книги, выпущенные в Советском Союзе тем хороши, что они писались с некой душой, с некой откровенностью, с надеждой просветить читателя, вложить в него полезную частичку знаний. Книги того периода несут некую уникальность и каждая из них писалась в расчете на то что этими знаниями будут пользоваться все поколения людей.

О чем же говорилось в этих книгах? Все-таки как правильно закаливаться? Чтобы не заболеть , надо после всех водных процедур обязательно обтираться полотенцем так чтобы кожа горела. Особенно хорошо натирать поясницу и ноги . Конечно это вас не спасет если вы сразу в первый же день броситесь в ледяную воду. 

На своем опыте скажу так: первый месяц я подготавливался: окунал ладони  в холодную воду и потом холодными мокрыми руками водил по телу. Второй  месяц под краном я полностью мочил руки от плеч и обливал ноги. В третьем месяце я сперва  купался в горячей воде и сразу же обливался холодной водой. И лишь на пятый-шестой месяц перешел на полное купание в холодной воде. Это не передаваемые ощущения, когда выходишь из холодной  воды, а тебя обдает жаром. То ли кожа приобретает некую устойчивость и не пускает холод вовнутрь, то ли дополнительный прилив крови обеспечивает подобный эффект, но это очень приятный эффект – будто ты победитель и тебе ничего не грозит.  И главное не забываем обтираться до покраснения кожи.

Не болейте и будьте здоровы.




Комментировать

макдонал_с: