Мои первые роды (часть 2)

Что делать?! Молчу, мужа не пугаю. Говорю спокойно: "Едем в местный роддом. Так надо". Приезжаю, прошу посмотреть и исключить кровотечение, либо остановить если таковое есть. Ложусь на кресло, врач говорит «В РОДАХ, НИКУДА НЕ ЕДЕМ РОЖАЕМ ЗДЕСЬ ОТКРЫТИЕ 2 ПАЛЬЦА» Я ВЫДОХНУЛА И ОБРАДОВАЛАСЬ, ЧТО НЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ ЗНАЧИТ У МЕНЯ ЕСТЬ ВРЕМЯ ДОЕХАТЬ ДО РОСТОВА, УРА!!!!

Живот тянуло и слегка прихватывало. Врачи отпускать не хотели врачи, но я без сомнений пишу отказ. Отдали меня в руки мужу, сказали мчаться, в прямом смысле этого слова. До Ростова-на-Дону 75 км. по ремонтирующейся трассе. Плюс проехать по самому городу миллионнику со всеми его пробками. Уже подъезжая к Ростову началась ощутимая болезненность, но терпимая. В машине я и звука не произнесла, молча кривилась. Приехали, ура! Муж рассказывал, как ему было страшно, ведь неизвестно где будет затор и сколько придется стоять в пробках. За полчаса домчались до Ростова. Он молился чтоб без задержек на трассе, и его мольба была услышана. 

Приехали. Из машины уже с трудом вышла. Медленно добрались до приемного отделения. Жду. Приходит дежурный врач. Осмотрел и говорит: «Открытие 5 пальцев». И тут началось. Вначале просто постанывала вслух. Про себя не получалось. Время понеслось пулей. Переодевание, оформление бумаг, клизма, которую я ненавижу (но мне было практически все равно, хоть три клизмы). Идти к лифту было очень тяжко, а всего то прошло минут 20-30. Шла с остановками и хватало низ живота как следует.

В палате начался ад! Я всю беременность от начала, настраивала себя, что никаких, криков, дабы не навредить малышке и себе. Я держалась, как могла, но это терпеть уже не могла. Железной хваткой вцепилась в прикроватную тумбу и в это момент ассистент врача спрашивает насколько больно. Последовал дикий стон, и всем стало ясно какая интенсивность боли. Я не могла произнести ни одного слова. Мне казалось, что боль бесконечна как вселенная, передышки нет ни на секунду. Только наступает еле заметный спад, как острая порция даст о себе знать и живот накрывает новой волной режущей боли. Не успели меня положить, и очередная схватка скрутило все тело. Я вцепилась в кровать и ударяюсь головой об тумбу (Фраза клин клином вышибает – точно не про это состояние, испробовано на себе). Все орут на меня. Орут не со зла. Орут для того, чтобы я не навредила себе. Но мне все не по чем - боль пуще прежнего. И это было открытие в 8 пальцев. Моя врач приехала за 15 минут из дома, расстояние по Ростову не следует говорить какое, там даже пролет от остановки до остановки можно ехать полчаса.

Вот она финишная прямая, и первые слова врача: «Ну как же 17.07.17?». Она улыбнулась, и пошли мелкими шажками, с передышками. Помощь акушерки была незаменимой даже во время передвижений до родовой палаты. Я на ней в прямом смысле висела и во время каждой схватки мои пальцы беспощадно вонзались в ее плоть, Господи, она ни слова мне ни сказала, умника, да и вообще вся бригада у меня замечательная. Спасибо им огромное! Вот значит прибыли в предродовую. Врачи объяснили как дышать и что делать. Оно то мозгами понимаешь, но в жизни не подумала как сложно это осуществить. Я даже не почувствовала как отошли воды Помню, что там девочка уже родила и ей сказали время 16:10.
Затем мне поменяли белье на кресле, уложили. ОХ УЖ ЭТИ ПОТУГИ!

 

Предыдущая стаья "Зачем нужна сменяемось власти"

 

Статьи по теме:

Наш город известен многим людям благодаря Сергею Светлакову и  программе «Наша Russia»....

цирк

В пятницу, 3 мая, полицейский патруль остановил подозреваемый автомобиль для обычной проверки документов.



Комментировать

синхрониза_я:

Комментарии

Аватар пользователя Ольга.

А продолжение будет?