30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать

1. Прекратите проводить время не с теми людьми.
Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими из вас все соки. Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о вашем комфорте. Вам не придется бороться за место рядом с ним. Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность. И помните, что настоящие друзья — это не те, кто поддерживает вас, когда вы и так на коне, а те, кто остается рядом, когда дела ваши плохи.

2. Прекратите убегать от своих проблем.
Встречайте их лицом к лицу. Нет, это не будет легко. В мире нет существа, способного идеально держать удар. От нас не требуется моментально решить все проблемы. Мы просто иначе устроены. Норма для нас — огорчаться, испытывать боль, грустить, спотыкаться и падать. В этом и есть смысл жизни — сталкиваться с проблемами, учиться, адаптироваться и в конце концов решать их. Именно это и делает нас людьми.

3. Прекратите врать самим себе.
Вы можете делать это с кем угодно, но только не с собой. Наша жизнь может улучшиться лишь тогда, когда мы позволяем себе рисковать, и первый, самый нелегкий риск для нас — это быть честными с самими собой.

Как воспитать идеального ребенка?

Как легко и быстро привить ребёнку хорошие манеры? В этой статье вы получите способ, который не требует постоянных замечаний и напоминаний, не расшатывает нервы, не приводит к бесконечным скандалам.

После прочтения вы легко воспитаете всё самое лучшее: уважение, вежливость, внимательность к другим, любовь к уборке и урокам. Новое поведение быстро войдет в привычку и станет для малыша абсолютно естественным.

Одни родители будут завидовать, какой хороший ребёнок вам достался. Другие будут удивляться: как вам удалось достичь таких результатов? В любом случае, вы сможете гордиться собой и плодами своего воспитания!

Мысли о моде

Когда люди гонятся за модой, а по сути за толпой, они стараются выделиться. Когда они пытаются быть не такими, как все, они попадают в толпу, которая пытается быть не такими, как все. А когда человек просто делает то, что подсказывает ему разум, честь и долг - человек начинает действительно выделяться из толпы, ибо таких людей остались единицы. Именно такие люди и задают моду, трэнды, именно эти люди по настоящему являются творцами, создателями, двигателями прогресса, а остальные лишь не более чем подражатели, жертвы течений, думающие что они и есть те самые, свободные и уникальные.

О чтении книг

Задача состоит не в том, чтобы обременять свою память определенным количеством книг. Надо добиваться того, чтобы в рамках общего мировоззрения мозаика книг находила себе соответствующее место в умственном багаже человека и помогала ему укреплять и расширять свое миросозерцание. В ином случае в голове читателя получается только хаос. Механическое чтение оказывается совершенно бесполезным, что бы ни думал об этом несчастный читатель, наглотавшийся книг. Такой читатель иногда самым серьезным образом считает себя "образованным", воображает, что он хорошо узнал жизнь, что он обогатился знаниями, а между тем на деле, по мере роста такого "образования", он все больше и больше удаляется от своей цели.

13 признаков морально сильного человека

 

1. Они не тратят напрасно время, жалея себя.

Морально сильные люди не сидят без дела, чувствуя себя виноватыми в чём-то или грызут ногти переживая о том, что другие подумают о них. Вместо этого они берут на себя ответственность за свою роль в жизни и принимают тот факт, что жизнь не всегда легка или справедлива.

2. Они не теряют власть над собой.

Они не позволяют другим управлять ими, и они не дают кому-то ещё власть над собой. Они не говорят фраз вроде: “Мой босс заставляет меня плохо себя чувствовать”, потому что они понимают, что переживают ситуацию своими собственными эмоциями, и они сами решают, как реагировать.

3. Они не бегут от перемен.

Морально сильные люди не пытаются избежать изменений. Вместо этого они приветствуют положительные изменения и готовы быть гибкими. Они понимают, что перемены неизбежны, и верят в своё умение приспосабливаться.

Игорь Ашманов о том что смотрят наши дети и как это влияет на их развитие.

Что смотрят наши дети? Чему их учат с телеэкранов герои мультфильмов и развлекательных шоу? Все эти вопросы непосредственно относятся к информационной безопасности. Как минимум, некачественная информация сильно навредит психическому здоровью ребенка. А в перспективе отразится и на всем состоянии общества, в котором мы с вами живем.

О том, с какими видами некачественного контента сталкиваются дети и родители и как родителям контролировать, что смотрят их дети мы поговорили с Игорем Ашмановым, отцом с огромным «общим стажем работы», специалистом в области искусственного интеллекта, активного сторонника фильтрации контента в Сети.

Беседовал Максим Макаренков.

Дети и гаджеты

Эпоха средств массовой информации существенно преображает психологию человека. Новые технологии активно вторгаются не только нашу жизнь, но и жизнь наших детей. Компьютер, телевизор, планшеты, гаджеты прочно вошли в жизнь многих малышей, начиная с первых  месяцев жизни.  

В некоторых семьях, как только ребёнок научается сидеть, его сажают перед экраном. Домашний экран  совершенно вытеснил бабушкины сказки, мамины колыбельные песенки, разговоры с отцом. Экран становится главным «воспитателем» ребёнка. По данным ЮНЕСКО 93 % современных детей 3-5 лет смотрят на экран 28 часов в неделю, т.е. около 4-х часов в день, что намного превосходит время общения со взрослыми. Это «безобидное» занятие вполне устраивает не только детей, но и родителей. В самом деле, ребёнок не пристаёт, ничего не просит, не хулиганит,  не подвергается риску, и в то же время получает впечатления, узнаёт что-то новое, приобщается к современной цивилизации. Покупая малышу новые видеофильмы, компьютерные игры или приставки, родители как бы заботятся о его развитии и стремятся занять его чем-то интересным. Однако, это, кажущееся безобидным, занятие таит в себе серьёзные опасности и может повлечь весьма печальные последствия не только для здоровья ребёнка (о нарушениях зрения, дефиците движений, испорченной осанке уже сказано довольно много), но и  для его психического развития.  В настоящее время, когда взрослеет первое поколение «экранных детей», эти последствия становятся всё более очевидными.