О чтении книг

Задача состоит не в том, чтобы обременять свою память определенным количеством книг. Надо добиваться того, чтобы в рамках общего мировоззрения мозаика книг находила себе соответствующее место в умственном багаже человека и помогала ему укреплять и расширять свое миросозерцание. В ином случае в голове читателя получается только хаос. Механическое чтение оказывается совершенно бесполезным, что бы ни думал об этом несчастный читатель, наглотавшийся книг. Такой читатель иногда самым серьезным образом считает себя "образованным", воображает, что он хорошо узнал жизнь, что он обогатился знаниями, а между тем на деле, по мере роста такого "образования", он все больше и больше удаляется от своей цели.


Статьи по теме:

Ежедневно мы произносим десятки тысяч слов и тысячи выражений, но часто ли мы задумываемся о их происхождении и значении? А ведь есть выражения, прошедшие века.

Какая средняя продолжительность жизни в вашей стране? Это цветная карта показывает продолжительность жизни в 222 странах мире.

Богатый руский язык сложно представить без мата, нравится или нет но он плотно укоренился и стал неотъемлемой частью речи, истории и культуры русского народа.

При составлении рейтинга стран исследователи популярного института Legatum Institute учитывали не только статистические показатели, но и результаты опросов.



Комментировать

ма_ональдс: