Недочеловек». «Der Untermensch

Недочеловек». «Der Untermensch

В начале войны немецкая пропаганда представляла советских граждан неграмотными, тупыми, подлыми существами, занимающимися ложными доносами друг на друга. Но война показала ошибочность такого представления. Уже в первые дни войны у немцев возникло чувство, что они стали жертвой заблуждения. Техническое совершенство вооружения озадачили фашистов, что противоречило прежним представлениям о СССР. В письмах солдаты вермахта сообщали, что наряду с примитивностью и нищетой масс, они видели огромные промышленные предприятия, современные электростанции. Боевая мощь Красной Армии была неожиданностью для них. Упорство в бою объясняли страхом перед комиссаром и политруком, но они начали понимать, что все это не соответствует действительности, что «голого» насилия мало, чтобы вызвать пренебрежение жизнью в бою. Так, до 22 июня 1941 года, немцы знали о советском человеке только из печати, кино, литературы и выступлений пропагандистов.

В Советском Союзе видели антигуманную и бездуховную систему и представляли советских людей как обреченную, полуголодную и нищую массу. Немцев удивил интеллект и техническая грамотность работников предприятий. В немецкой пропаганде советский человек представлялся как тупое эксплуатируемое существо, «робот». Немецкий хозяин, на основе выполняемой гастарбайтерами работы и их мастерства, убеждался в обратном. В немецких архивных документах сообщается, что направленные на военные заводы гастарбайтеры своими знаниями озадачивали немецких рабочих. В германской пропаганде много говорилось, что коммунистическая система ликвидировала семью, но в донесениях утверждается, что среди гастарбайтеров сохраняются хорошо выраженные семейные чувства и нравственность. В донесении немецкого помещика: «У русских существуют тесная связь между родителями, детьми, их бабушками и дедушками».

Благодаря подобным наблюдениям, представления о СССР и его людях сильно изменились. Все эти наблюдения, которые воспринимаются как антипод прежней пропаганде, порождают много размышлений. Там, где антисоветская агитация продолжала действовать с помощью старых аргументов, она уже больше не вызывала доверия, как это было перед началом и в первый период войны. Ниже размещены фото, которые взяты из знаменитой книги «Der Untermensch». «Недочеловек», выпущенной Геббельсовским ведомством пропаганды в 1942 году.

«Недочеловек» стал гимном расовой ненависти, призывая немецких солдат смотреть на советский народ как на животных, которых следовало ликвидировать. Эта книга была настолько клеветнической, что своей лживостью вызывала недоумение даже в войсках фашистской коалиции, и была через некоторое время изъята из обращения.

Что просто удивляет – картина Советского Союза, представленная в Геббельсовской брошюре «Der Untermensch» – практически совпадает с той, что изображает пропаганда современного либерального фашизма. Олег Тягнибок, Ирина Фарион и Богдан Бенюк – градус политических желаний, которых уже давно находится на уровне живота и миски с варениками, а также и другие десталинизаторы с маниакальной настойчивостью пытаются внушить то, что нормальный мозг принять не может, что белое – это черное, а черное – это белое. Самое плохое, что дети, учащиеся по современным учебникам истории, таким себе и представляют СССР.

Объяснить им что-то очень тяжело, они элементарно не хотят знать правды, поскольку у них нет жизненного опыта, и они под воздействием фашистской пропаганды уже ненавидят свою страну, свой народ и самих себя и уже готовы стать рабами заграничных хозяев.

Так зачем вело пропагандистскую кампанию ведомство Геббельса? Они это делали, чтобы показать советский народ как недочеловеков, которых нужно убить или обратить в рабов, а их землю занять. Сегодня это же делают нынешние десталинизаторы. Понимают ли эти десталинизаторы на что они замахиваются? Что народ свою землю либеральным фашистам не отдаст без крови? В 1941 году фашисты тоже торжествовали – «блицкриг» должен был закончиться их победой. Но мы знаем историю. Понимают ли эти горе десталинизаторы, что с ними сделали бы фашисты, если бы их не заслонила Красная Армия и весь советский народ «недочеловеков»? Какими же подлыми существами нужно быть, чтобы этот народ теперь оплевывать и унижать. Кого нужно назвать недочеловеками?

Сталина можно за что-то ценить и уважать, за что-то осуждать, но в ситуации, когда решается судьба Родины, он – символ борьбы против фашистского нашествия. На этот раз – нашествия либерального фашизма. И этот враг тоже будет разбит!

Автор: Александр Рославцев 


Статьи по теме:

...

Хотелось бы думать что тебя дорой читатель это не касается, но уверен что хоть в одном пункте вы узнаете себя!

1. Кредитные карты

Петя Клюшкин получает 30...



Комментировать

синхрони_ция: