Толкование библии

Начиная статью хочу сразу попросить прощения у тех, кому она может показаться оскорбительной и задевающая религиозные и другие чувства человека, я вовсе не преследую цель оскорблять или что-то утверждать, и если у Вас есть иное мнение по поводу статьи, оставляйте комментарии ниже.

Но, уважаемые христиане, внимательно ли Вы читали главную книгу  - Библию? Если да, Вы просто не могли не обратить внимания на казусы, которые я приведу ниже. Или могли? Или просто мы настолько разучились думать, что впитываем абсолютно все, что нам навязывают отрицая даже явные "ляпы" логики?

Начну пожалуй я из самого важного события для христианского мира после рождества Христова - его воскрешение. Все знают что Иисус был распят в пятницу, а воскрес в воскресенье, то есть через три дня. Через три?!!! Как!!!? Наверное проще переписать математику чем поверить в этот библейский ляп. Посчитайте сами и скажите сколько дней или какой это должен быть день.

Далее откроем саму Библию. Скажу сразу, Библию я прочел полностью, но было это давно, и по ходу чтения я попадал на стихи, которые вызывали у меня вопросы и недоумение, я их выписывал чтоб не забыть и разобраться в их смысле. Не знаю почему, но принявшись за написания этой статьи я почему то увидел что наиболее насыщенная вопросами именно Ева?нгелие от Матвея, или может я сам на ней обратил особое внимание, могу сказать почему так.

Итак к стихам, читайте внимательно и поправляйте меня если я в чем не прав:

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. (Втор. 24, 1. Мат. 19, 7. Мар. 10, 4, 11. Лук. 16, 18. 1 Кор. 7, 10.)

32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

(Евангелие от Матвея, глава 5)

Ну с тем что разводится плохо и что это увеличивает шансы прелюбодействовать я согласен, но неужели Господу нет дела до чувств и на жизнь разведенной женщины, что на ней запрещено женится! Жить одному ведь не так уж и сладко, да еще женщине, а вдруг если еще есть дети, да и виновниками развода очень часто выступают сами мужчины. Получается мужчина женился, не понравилось - развелся, женился снова на девушке, которая в браке не была, а вот женщине все, нельзя!

 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 А идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; (Мат. 15, 24.)

14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; (Мар. 6, 11. Лук. 9, 5. Деян. 13, 51.)

Это что получается, мы служим Богу, которому вообще нет дела до нас, это вообще религия израильтян? А что значит прах? Это если не примут - убить?

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, (Лук. 12, 51.)

35 Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

36 И враги человеку - домашние его. (Мих. 7, 6.)

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; (Лук. 14, 26.)

(Евангелие от Матвея глава 15)

Ну здесь у меня даже слов нету.... понимайте как хотите.

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. (Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6. Мат. 10, 6.)

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне...

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Это снова напоминание о том, что Иисус принес благую весть не для всего человечества, на жизнь остальных ему все равно...

29 И всякий, кто оставит дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

(Евангилия от Матвея Глава 19)

Ну это видимо и есть то, на что опираются монахи, живущие в монастырях, но что же это за любовь такая Божья, которой нет границ, которая питается страданиями других? (в данном случае страдания от разлуки с близкими)

19 И увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла. (Мар. 11, 13.)

Глава 23 этой же евангелии

Но за что? Дерево это ведь тоже в неком смысле  жизнь, созданная Богом, а у Иисуса просто было плохое настроение и он взял и уничтожил эту жизнь... Может и у Бога когда настроение плохое он посылает всякие катаклизмы на "рабов"своих?

Ну вот пока вроде все записи что я выписывал, найду еще - напишу в другой статье. Ну и в завершение хотелось бы напомнить "мерзкого", "ничтожного" и "проклятого" "предателя" Иуду, которого до сих пор все проклинают и ненавидят. За что? Он ведь всего лишь стал жертвой Божьего умысла, и его жизнь была давно предопределена не зависимо от его воли! Так за что его проклинают, его наоборот необходимо зачислить к святым ну или как минимум посочувствовать за его горькую долю в исполнении миссии Иисуса на Земле!.

Теги: 

Статьи по теме:

В последнее время ислам стал наиболее привлекающей своего внимания религией, и к сожалению преподносят нам эту религию почему то только с двух позиций:

А что мы все об исламе да исламе? Вот что выкинула группа православных активистов.

К одной из важнейших проблем современности с уверенностью можна отнести и проблему межрелигиозных отношений.



Комментировать

_нолента: