Рецепт монастырского кваса

квас

Вот и настало лето, и конечно же с приходом этой замечательной поры начинается не только сезон отпусков и пляжей, а также и самых разнообразных напитков для уталения жажды. Наверное самым популярным напитком этого сезона по праву можно считать квас, который еще издревле готовили наши предки. Квасов в наше время развелось огромное разнообразие, но тот что стоит на полках магазинов редко можно назвать таковым не только по технологии приготовления, но и по вкусу и пользе. Именно поэтому будет полезным иметь у себя под рукой рецепт самого настоящего кваса.

Из всех видов этого напитка мы остановились на рецепте монастырского кваса, так как считается что именно он является самым полезным. Вообще монастырских рецептов много всяких, это и чаи, и мази, и пирожки, и многое другое. Но вернемся к рецепту кваса.

  • и так нам нужен 1 стакан квасного солода
  • 2 столовых ложки изюма
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • 1 стакан ржаной муки (не желательно но можно заменить на пшеничную, или любую другую)
  • 1 столовая ложка меда
  • а также 1 чайную ложку высушенных листьев малины
  • ну и конечно же 2 литра воды

Муку заливаем кипятком и после даем массе остыть. Заранее вымытые яблоки, лимон, изюм перемалываем через мясорубку, а листья малины измельчаем руками. Перемешать смесь солода, меда, муки и перекрученных яблока и лимона, и влить остальную воду. Получившуюся в результате массу нужно тщательно перемешать и поставить в темное теплое место для брожения.

Спустя несколько суток жидкость слить, а оставшуюся консистенцию использовать на закваску.

Конечно не всем пойдет по вкусу именно монастырский квас, многие говорят что он хорош как прохладительный напиток, сладок, но традиционный квас напоминает мало, но все же о его пользе спорить не приходится, ну а о вкусах как говорится не спорят.


Статьи по теме:

Задача состоит не в том, чтобы обременять свою память определенным количеством книг.

Высокотехнологичные устройства, например, мобильные телефоны, всегда выглядят экологически чистыми и абсолютно безопасными.



Комментировать

_ансформация: