Мой Харьков

перевернутый мусоровоз

По пути на работу, учебу, по делам или просто прогуливаясь по городу, очень часто просто не возможно пройти мимо того или иного места без сарказма и улыбки. Благодаря тому, что почти у большинства  жителей города при себе имеется телефон с камерой, или фотоопарат, нам удалось собрать небольшую подборку фотоприколов из жизни города Харькова.

В Харькове говорят не так, чтобы по-русски, но и не то, чтобы по-украински. И кагбэ даже не на суржике. Поэтому для того, чтобы понять нас, улыбчивых гостеприимных харьковчан, вам может понадобиться этот словарь:

А

  • Ампула - стержень шариковой ручки

Б

  • Баклажка – тара для жидкости. Чаще для воды: «Сходи по воду. Возьми две пятилитровых баклажки!»
  • Барабан, Барабашка – самый большой на Украине рынок одежды, или ТЦ "Барабашово": «Поехали на Барабан на ночной!» - Поехали Барабашовская сумка - огромная китайская дешёвая полиэтиленова вместительная сумка, используемая чаще всего в ТЦ "Барабашово".
  • Барик – рынок (от «базар»)
  • Благбаза – Центральный рынок (устар. Благовещенский базар)
  • Бот, Ботан – «Встртимся на ботане» - встреча на станции метро «Ботанический сад»
  • Балка - крупнейший и самый старый на Украине книжный рынок "Райский уголок".

В

Спешу поделиться с вами фотографиями, которые хоть и не свежи в оригинальности, но достаточно талантливы в исполнении. Автором работ представленных ниже, является молодой студент Харьковской государственной академии культуры (которую собственно и я в свое время успешно закончил) Дмитрий Ичетовкин.

Харьков, потемкинская лестница

кинотеатр

Район ХТЗ (ранее также «Соцгородок Новый Харьков») — жилой массив расположенный в Орджоникидзевском районе города, размещенный в восточной части Харькова. Включает в себя инфраструктуру, обеспечивающую быт и досуг людей и, как первоначально планировалось, персонала Харьковского тракторного завода ХТЗ. Соцгородок проектировался с нуля и был призван воплотить собой город будущего, идеальную модельсуществования пролетариата, где все бытовые задачи вплоть до приготовления еды должны были решаться централизованно. От самого завода ХТЗ этот жилой массив отделен широкой зелёной полосой.

Пустыня под Харьковом

Пустыня и Харьков? Да вы бредите наверняка скажут читатели! Я и сам немного обалдел когда наткнулся на фотоотчет харьковского фотоблоггера Сергея Степаненка.

Сам живу недалеко от аэропорта и часто с окна могу наблюдать как на посадку идут самолеты. Необъяснимое какое-то влечение, но смотреть на это никогда не надоедает. Порой думаешь о том как там летят по своим делам люди, как управляют этой "махиной" летчики, о том, как это все видят они, оттуда, сверху... Впрочем у нас есть возможность хотя бы через монитор почувствовать себя одним из членов экипажа и взглянуть на посадку самолета из кабины пилотов:

Харьков - город с почти четырехвековой богатой историей и культурой. В этом посте вашему вниманию предлогается ознакомится с фото историей Харькова в сравнении современности и прошлого. Все фото кликабельные и увеличиваются.

Сумская после дождя

29.06.13 в Харькове прошел дождик, шел он недолго, но очень таки не слабо, чем превратил некоторые улицы города в такую себе Венецию. Конечно же такое казалось бы незначительное, но достаточно зрелищное событие не могло пройти без внимания харьковчан, и в сети в тот же день начали появляться фото и видеоматериалы затопленных улиц

Героев Сталинграда в районе пересечения с пр. Маршала Жукова

Новые Дома — исторический район и большой жилой массив в Харькове. Жилой массив Селекционной станции начал застраиваться примерно в одно время с Павловым Полем, в 1957 году. Он расположен в восточной части города на сельскохозяйственных землях площадью около 700 гектаров, которые в своё время считались далёкой окраиной города и использовались Харьковской селекционной станцией для научной работы, которой руководил украинский селекционер, академик В. Я. Юрьев. Жилой массив «Новые Дома», как его теперь называют, обжит, удобен, обеспечен метрополитеном и другими благополучиями инфраструктуры,но давайте вспомним как этот район выглядел раньше:

Страницы